lunes, 30 de junio de 2014

CAMBIOS, CALIDAD Y SABOR DE LA COMIDA

Cuando la comida se calienta o se congela, los átomos se aceleran. Esto puede causar un cambio en la forma en que los átomos se configuran o se combinan con otros. La crema es un líquido, pero cuando se congela, se convierte en helado. Los elementos sólidos que se adhieren a éste, no se hunden o flotan pero si se suspenden. Cuando la crema se calienta, sobre todo a punto de ebullición, se presenta un proceso de separación y descremación en la parte superior. La química puede ayudar a manipular esos cambios para que se pueda obtener un mejor efecto, como la alteración de la velocidad de congelación y evitar grandes cristales de helado.
 
Los sabores artificiales son compuestos químicos que imitan el olor o el sabor de los alimentos, los cuales se obtienen a partir de la química y también la utilizan para su combinación. Los químicos de los alimentos también cambian su composición química en ciertos ingredientes para ayudar a cumplir con su objetivo durante el almacenamiento y la manipulación. Por ejemplo, la combinación de la leche y el almidón en pudines genera un mayor nivel de separación en pocos días, pero con la ayuda de la química se puede ayudar a modificar el almidón para evitar que ésto se produzca, lo que aumenta el tiempo de comercialización y el almacenamiento de la leche. Este trabajo ayuda a garantizar el sabor y la calidad constante del producto.

http://www.ehowenespanol.com/relacionan-alimentos-quimica-sobre_348098/


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